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レシピ紹介

かぼちゃの<br/>ポタージュ風スープ
レシピのタイプ
洋風
レシピの種類
スープ・汁物
調理方法
電子レンジ

かぼちゃの
ポタージュ風スープ

材料

かぼちゃのポタージュ風スープのもと
80-100g(1回分)

牛乳
1/2カップ
こしょう
少々

かぼちゃのポタージュ風スープのもと(2-3回分)

かぼちゃ
小1/4個(約200g)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
バター
10g
小麦粉
大さじ1
洋風スープのもと 顆粒
小さじ1/2(約2g)

使用商品

作り方

  • かぼちゃのポタージュ風スープのもとをスープマグに入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • フタをせずに電子レンジ600W2分、様子をみながら加熱する。
  • よく混ぜてこしょうをふる。
かぼちゃのポタージュ風スープのもとのつくり方
  • かぼちゃは4等分にして皮をのぞき、厚さ1cmに切る。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 耐熱容器に1とバター、小麦粉をいれ、フタまたはラップをして電子レンジ600W5分加熱する。
  • 2に洋風スープのもとを加えてフォークでつぶしながら混ぜる。

ポイント

  • *粗熱がとれたら、保存容器にいれて1週間をめどに使い切って下さい。
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