logo_いつもわたしのキッチンに iwaki

logo_AGCテクノス株式会社

レシピ紹介

うずらの卵の<br/>カレーめんつゆ漬け
レシピのタイプ
和風
レシピの種類
副菜
調理方法
電子レンジ

うずらの卵の
カレーめんつゆ漬け

材料

うずらの卵 水煮
1パック(6個)
ピーマン
1/2個
めんつゆ 2倍濃縮
50ml
カレー粉
小さじ1/3

使用商品

作り方

  • ピーマンは種をのぞいて一口大に切る。
  • アロックにカレー粉をいれ、めんつゆを少しずつ入れながら混ぜてとかす。
  • 電子レンジ(600W)でフタはせずに30秒加熱する。
  • 1とうずらの卵をいれ、軽く混ぜる。
  • 冷めたらフタをして冷蔵庫で漬ける。

ポイント

  • *レンジで加熱するとスパイスの香りがたち、味も漬かりやすくなります。一晩たったくらいからがオススメ。お弁当にもおつまみにもどうぞ。
ボタン_menu