レシピ紹介
- レシピのタイプ
- 和風
- レシピの種類
- 副菜
- 調理方法
- 電子レンジ
うずらの卵の
カレーめんつゆ漬け
材料
- うずらの卵 水煮
- 1パック(6個)
- ピーマン
- 1/2個
- めんつゆ 2倍濃縮
- 50ml
- カレー粉
- 小さじ1/3
使用商品
作り方
- ピーマンは種をのぞいて一口大に切る。
- アロックにカレー粉をいれ、めんつゆを少しずつ入れながら混ぜてとかす。
- 電子レンジ(600W)でフタはせずに30秒加熱する。
- 1とうずらの卵をいれ、軽く混ぜる。
- 冷めたらフタをして冷蔵庫で漬ける。
ポイント
- *レンジで加熱するとスパイスの香りがたち、味も漬かりやすくなります。一晩たったくらいからがオススメ。お弁当にもおつまみにもどうぞ。